Hidayatullah.com– Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajaran kembali menggelar Silaturahim Kebangsaan. Kali ini dengan mengunjungi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan jajaran di kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (22/04/2021).

Dalam pertemuan tersebut, Ahmad Syaikhu menyampaikan seruan untuk bersama-sama menolak segala bentuk aksi kekerasan dan penodaan agama.

“Kita harus menyerukan penolakan terhadap segala bentuk aksi kekerasan seperti terorisme, anarkisme, dan separatisme yang mengancam keamanan dan pertahanan NKRI. Serta tindakan penodaan agama yang menciderai nilai-nilai Ketuhanan Yang Maha Esa dan dapat memecah belah bangsa,” tegas Syaikhu.

Lebih lanjut, Syaikhu juga menegaskan penolakan terhadap upaya stigmatisasi terorisme dan radikalisme terhadap Islam dan umat Islam.

“Kami juga menolak segala upaya stigmatisasi terorisme dan radikalisme terhadap Islam dan umat Islam. Islam dan seluruh agama di dunia adalah ajaran yang menyerukan rasa persaudaraan dan perdamaian,” lanjut Syaikhu.

Silaturahim Kebangsaan ini, sebagaimana keterangan PKS setelah acara, merupakan kegiatan rutin yang akan dijalankan oleh PKS dengan berbagai elemen keumatan dan kebangsaan dalam rangka sinergi dan kolaborasi. Sebelum berkunjung ke Partai Demokrat, PKS telah menerima kunjungan dari PPP.*

Rep: SKR
Editor: Muhammad Abdus Syakur

Artikel sebelumyaMantan Jubir Gus Dur Meminta Menteri BUMN Singkirkan Pejabat Islamofobia
Artikel berikutnyaDPR: Kamus Sejarah Indonesia “Hilangkan” KH Hasyim Asy’ari Kok Tetap Beredar dan Sudah Terbit ISBN-nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here